Contact Me

Follow Me

Cafe Populer Di Jogja Wajib Coba !
Destination, Culinary

Cafe Populer Di Jogja Wajib Coba !

Ilustrasi Cafe

Destinasi Cafe Jogja yang Cozy dan Romantis Banget nih !

Cafe Populer Di Jogja keren dan nyaman, Hai sob ! Kali ini backpackpackeran.id akan membagikan beberapa informasi penting untuk kalian nih. Bagi kalian anak muda, abg, ataupun orang dewasa mungkin informasi ini bisa membantu. Informasi yang backpackeran,id akan bagikan kali ini adalah 5 café keren dan nyaman yang berlokasi di Jogja dan sekitarnya.

5 Café Jogja Aesthetic Ala Anak Muda

House of Raminten

Nah sob ! yang pertama kali kita bahas adalah House of Raminten, bagi anak kuliah ataupun anak ABG mungkin sudah familiar ya dengan café yang keren ini. House of Raminten eajib kalian coba nih bagi yang lagi cari referensi café yang cozy dan nyaman pastinya. Café ini beralamat di Jl. Faridan M Noto No.7, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224, Indonesia.

Kopi Merapi

Kopi merapi, buat tempat nongkrong yang satu ini bakal cocok banget untuk kalian yang suka suasana alam dan outdoor nih sob ! dengan pemandangan yang disuguhkan pastinya bakal menenangkan hati banget dan yang lagi cari inspirasi pasti bakal cepet dapet hidayah deh…café ini berlokasi di Kepuharjo, Cangkringan, Petung, Kepuharjo, Kec. Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55583, Indonesia.

Bukit Bintang

Bagi kaum muda mudi yang cari referensi tempat romantis untuk berkencan tempat ini bisa jadi pilihan yang menarik nih. Masih sama dengan tema tempat yang lain, mengambil unsur outdoor dengan banyak spot foto yang beragam. Café dengan konsep ini biasanya rame dimalam hari karena dengan background alam dan dihiasi lampu malam menambah kesan romantis.

Untuk alamatnya sudah tersedia di google maps juga dan pastinya bakal gampang banget menuju ke lokasi, Area Kebun, Srimulyo, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55792, Indonesia.

Secret Garden

Secret Garden, yah dilihat dari namanya kalian pasti sudah bisa paham dengankonsep yang dibawakan tempat ini. Outdoor dengan interior yang cozy dan nyaman banget pastinya dihiasi dekorasi tradisional lalu finishing yang minimalis. Cocok nih buat orang yang puitis dan indie sepertinya ini bisa jadi pilihan yang menarik buat kalian jadikan referensi. Lokasi juga sudah bisa dicari di google, Jl. Prof. DR. Ki Amri Yahya No.2, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253, Indonesia.

Filosofi Kopi

Siapa sih yang ga kenal dengan café yang satu ini ? sejak film Filosofi Kopi meledak jogja juga terkena imbasnya dengan keberadaan café tersebut. Café dengan dekorasi joglo khas jogja, bahkan dengan hanya melihat di filmnya kalian bisa menyimpulkan bagaimana tempat ini. Silahkan bagi kalian yang cinta banget sama kopi dan ingin sekedar nongkrong atau berkencan tempat ini sangat menarik untuk dikunjungin. Lokasinya terletak di, Jl. Pandhawa No.001/17, Tegal Rejo, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581, Indonesia.

Cafe Populer Di Jogja yang sudah backpackeran.id bagikan adalah hasil research berdasarkan review orang yang pernah ke tempat tersebut. Semoga dapat membantu dan menjadi info yang positif bagi yang membaca atau yang sekedar mencari kesibukan. Tadi adalah beberapa informasi yang bisa saya bagikan, beberapa destinasi menarik selain malioboro. Semoga bermanfaat ya…selamat berkunjung ke jogja…

 

Quotes

“ Kopi dan Teh adalah dua hal yang berbeda rasa, wujud dan cara meminumnya namun bisa dinikmati bersama. Begitu juga dengan dua insan yang menjalin hubungan berbeda tapi bisa dinikmati tergantung bagaimana cara menikmatinya dan siapa yang menikmatinya. “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy link